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ナチュラルチーズ

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妊娠7週の妊婦です。モッツァレラチーズがナチュラルチーズという認識がなく、レストランでパスタについてきた、モッツァレラチーズを食べてしまいました。調べるとリステリア菌が危険ということを知りました。私が感染していたり、胎児にも感染していたらと考えるととても心配です。大丈夫でしょうか。妊娠の検査で血液検査などをした時にわかる物なのでしょうか?

2023/1/3 17:59

宮川めぐみ

助産師

73

4歳1カ月
お返事いただきありがとうございます。
某チェーン店で食べたモッツァレラチーズだったので、問い合わせたところ、『 モッツアレラチーズの原料牛乳は加熱殺菌したものを使用しています。』とのことでした。加熱していれば、感染の可能性は低いと考えて大丈夫でしょうか?

2023/1/5 5:53

宮川めぐみ

助産師

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