閲覧数:765
さつまいもの調理法
退会済み
さつまいもの量はわかりますが調理する時に11ヶ月だとまだハチミツは食べれなくて柔らかいものと、種類が決められているのでどうやって調理をすればいいでしょうか。私の娘の長女は焼き芋を煮込んですりつぶしたものをパンがゆに入れていましたが11ヶ月の娘はパンが嫌いなのかなかなか食べません。なのでパンがゆには入れれなくて大きくなってサツマイモが嫌いだったらどうしようかと考えて小さい頃から食べさせているのですが、無理に食べさせてとかはしないのですがぱんがゆに入れる以外の方法でサツマイモを調理する方法を教えていいただけるでしょうか。
2022/12/19 21:07
あやねさん、おはようございます。
ご相談ありがとうございます。
11か月のお子さんのサツマイモを使った離乳食でお悩みなのですね。
11か月のお子さんとのことですので、ふかし芋、マッシュしてスイートポテト風、ゴロゴロ具材のスープなど、サツマイモをアレンジして食べることが可能だと思いますよ。
当アプリの9~11か月ごろのサツマイモを使った離乳食レシピです。
https://baby-calendar.jp/baby-food-recipe/category-13?q=%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82&ct=#search
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
11か月のお子さんのサツマイモを使った離乳食でお悩みなのですね。
11か月のお子さんとのことですので、ふかし芋、マッシュしてスイートポテト風、ゴロゴロ具材のスープなど、サツマイモをアレンジして食べることが可能だと思いますよ。
当アプリの9~11か月ごろのサツマイモを使った離乳食レシピです。
https://baby-calendar.jp/baby-food-recipe/category-13?q=%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82&ct=#search
よろしくお願いします。
2022/12/20 9:51
退会済み
妊娠35週
ありがとうございます。
2022/12/20 18:45
相談はこちら
妊娠35週の注目相談
妊娠36週の注目相談
離乳食の注目相談
相談はこちら