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同じ科目の別品種のアレルギーチェックについて
もも
こんにちは。
アレルギーチェックについて教えてください。
順調に進んでいますが、チェックをした方がいいのか悩みお伺いしました、
例えば、キャベツとブロッコリー
同じ科目ですが違う野菜なのでチェックが必要かなと思いチェックしました。
しかし、1番悩んでいるのは魚です。
真鯛、黒鯛、のどぐろ、花咲鯛、イシダイ
今まで、マグロや鮭など何も気にせずあげていたのですが、鯛は見た目も味もあまりに違うのでとても悩んでいます。
イシダイの 鯛めしを作ってあげようと思って、ふと大丈夫なのか心配になりました。
野菜はアレルギーチェックしやすいですが、魚は手に入らないものが多く、なかなかチェックできずにいます。
理想はやるべきなのでしょうが、珍しい魚はぜひ一緒に食べたいと思ってしまいます。
よろしくお願いします。
アレルギーチェックについて教えてください。
順調に進んでいますが、チェックをした方がいいのか悩みお伺いしました、
例えば、キャベツとブロッコリー
同じ科目ですが違う野菜なのでチェックが必要かなと思いチェックしました。
しかし、1番悩んでいるのは魚です。
真鯛、黒鯛、のどぐろ、花咲鯛、イシダイ
今まで、マグロや鮭など何も気にせずあげていたのですが、鯛は見た目も味もあまりに違うのでとても悩んでいます。
イシダイの 鯛めしを作ってあげようと思って、ふと大丈夫なのか心配になりました。
野菜はアレルギーチェックしやすいですが、魚は手に入らないものが多く、なかなかチェックできずにいます。
理想はやるべきなのでしょうが、珍しい魚はぜひ一緒に食べたいと思ってしまいます。
よろしくお願いします。
2022/11/25 10:04
ももさん、こんばんは。
ご相談ありがとうございます。
1歳5ヶ月のお子さんのアレルギーチェックについてお悩みなのですね。
基本的には別の食材としてアレルギーチェックをしていただくのが理想ではあります。
はじめては少量であることが安全な進め方になりますので、ご家族で一緒にお子さんの様子を見ながら食べていただいてよいかと思いますよ。
ご参考までによろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
1歳5ヶ月のお子さんのアレルギーチェックについてお悩みなのですね。
基本的には別の食材としてアレルギーチェックをしていただくのが理想ではあります。
はじめては少量であることが安全な進め方になりますので、ご家族で一緒にお子さんの様子を見ながら食べていただいてよいかと思いますよ。
ご参考までによろしくお願いします。
2022/11/25 22:17
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