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ご飯のおやきについて
ゆう
今日、軟飯を使ったおやきを作ろうとしたのですが、思ったより緩くなく、急遽卵を入れて作りました。
卵でもいい感じに作れはしたのですが、卵はかなりの頻度で他の料理でも使うので、他に緩くする方法があれば教えていただけないでしょうか?
じゃがいものおやきの時は、お湯と薄力粉でいい感じの緩さにするのですが、軟飯を使う時も同じ感じで大丈夫でしょうか?
卵でもいい感じに作れはしたのですが、卵はかなりの頻度で他の料理でも使うので、他に緩くする方法があれば教えていただけないでしょうか?
じゃがいものおやきの時は、お湯と薄力粉でいい感じの緩さにするのですが、軟飯を使う時も同じ感じで大丈夫でしょうか?
2022/11/15 23:17
ゆうさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
1歳1ヶ月のお子さんのおやきをやわらかく仕上げる方法でお悩みなのですね。
軟飯の場合も片栗粉やお湯を加えていただいても大丈夫ですよ。
また、豆腐やトマトなどの水分多めの食材をいれていただくことで、やわらかく仕上がりますよ。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
1歳1ヶ月のお子さんのおやきをやわらかく仕上げる方法でお悩みなのですね。
軟飯の場合も片栗粉やお湯を加えていただいても大丈夫ですよ。
また、豆腐やトマトなどの水分多めの食材をいれていただくことで、やわらかく仕上がりますよ。
よろしくお願いします。
2022/11/16 11:30
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