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お米で炊いたお赤飯
sea
こんにちは。はじめまして。
現在11ヶ月の男の子がいます。
1歳の誕生日にお食い初めのときと同じメニューを作って食べさせたいと思っています。
その中にお赤飯があるのですが、お米でお赤飯を作れば食べさせても大丈夫でしょうか。お赤飯はアレルギーがでる可能性はありますか?今は軟飯くらいの柔らかさのご飯であれば食べれています。
ご確認を宜しくお願いいたします。
現在11ヶ月の男の子がいます。
1歳の誕生日にお食い初めのときと同じメニューを作って食べさせたいと思っています。
その中にお赤飯があるのですが、お米でお赤飯を作れば食べさせても大丈夫でしょうか。お赤飯はアレルギーがでる可能性はありますか?今は軟飯くらいの柔らかさのご飯であれば食べれています。
ご確認を宜しくお願いいたします。
2022/11/15 22:39
seaさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
もうすぐ1歳のお子さんにお赤飯を食べさせてあげたいと考えていらっしゃるのですね。
もち米は噛みにくい食材になりますので、うるち米でつくっていただくのは安心だと思います。
また、豆が固く食べにくいこともありますので、柔らかく煮たものをお使いいただくと安心だと思います。
豆がはじめての食材であれば、アレルギーの可能性がないとはいいきれません。先にお試しいただいてからが安心ですね。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
もうすぐ1歳のお子さんにお赤飯を食べさせてあげたいと考えていらっしゃるのですね。
もち米は噛みにくい食材になりますので、うるち米でつくっていただくのは安心だと思います。
また、豆が固く食べにくいこともありますので、柔らかく煮たものをお使いいただくと安心だと思います。
豆がはじめての食材であれば、アレルギーの可能性がないとはいいきれません。先にお試しいただいてからが安心ですね。
よろしくお願いします。
2022/11/16 11:25
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sea
0歳11カ月
ご丁寧にありがとうございました。
念のため事前に試してから誕生日を迎えたいと思います。ありがとうございました。
念のため事前に試してから誕生日を迎えたいと思います。ありがとうございました。
2022/11/16 19:15
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