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しらすについて
れもん
今1歳半に娘を育てています。
しらすを週2回ほど食べさせているのですが、今までは2分ほど茹でたものをあげていました。
そろそろ塩抜きの方法をお湯をかけるだけにしていきたいと思っています。
その場合、ザルにしらすを入れてお湯を回しかけるだけでいいのでしょうか⁇それとも何か器にザルごと入れて洗うような感じであったり、数秒お湯に浸した方がいいのでしょうか⁇
また買ってきたものにお湯をかけて塩抜きしただけで大丈夫でしょうか⁇加熱は必要でしょうか⁇
しらすを週2回ほど食べさせているのですが、今までは2分ほど茹でたものをあげていました。
そろそろ塩抜きの方法をお湯をかけるだけにしていきたいと思っています。
その場合、ザルにしらすを入れてお湯を回しかけるだけでいいのでしょうか⁇それとも何か器にザルごと入れて洗うような感じであったり、数秒お湯に浸した方がいいのでしょうか⁇
また買ってきたものにお湯をかけて塩抜きしただけで大丈夫でしょうか⁇加熱は必要でしょうか⁇
2022/10/15 22:57
れもんさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
1歳半のお子さんのしらすの塩抜きについてお悩みなのですね。
お考えいただいているように、お湯を回しかける程度で問題ないかと思います。
味見をしていただいて、しっかり塩味が残っている様子であれば、チャーハンやパスタの味付けとしてお使いいただくとよいかと思いますよ。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
1歳半のお子さんのしらすの塩抜きについてお悩みなのですね。
お考えいただいているように、お湯を回しかける程度で問題ないかと思います。
味見をしていただいて、しっかり塩味が残っている様子であれば、チャーハンやパスタの味付けとしてお使いいただくとよいかと思いますよ。
よろしくお願いします。
2022/10/16 15:19
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