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10倍粥の作り方
さくたろ
小林さん
お世話になります。
炊飯器でお粥クッカーを使って10倍粥を作ってみました。クッカーに入っているお湯は捨てずに、ご飯を濾して、そのお湯と混ぜましたが、シャバシャバです。ヨーグルト状なんて程遠いです。
シャバシャバ状のお粥をあげればいいのでしょうか?
それとも、濾したご飯にお湯を少しずつ加えてヨーグルト状にしたお粥をあげればいいのでしょうか?
お世話になります。
炊飯器でお粥クッカーを使って10倍粥を作ってみました。クッカーに入っているお湯は捨てずに、ご飯を濾して、そのお湯と混ぜましたが、シャバシャバです。ヨーグルト状なんて程遠いです。
シャバシャバ状のお粥をあげればいいのでしょうか?
それとも、濾したご飯にお湯を少しずつ加えてヨーグルト状にしたお粥をあげればいいのでしょうか?
2022/10/3 23:17
さくたろさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
5ヶ月のお子さんの離乳食を開始されるのですね。
10倍がゆは、中のお湯も混ぜて召し上がっていただくので○になります。
離乳食の開始時はポタージュ状(スプーンですくったらとろっと流れる)が目安です。
7倍がゆに近くなるとヨーグルト状のぽてっとした状態になりますよ。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
5ヶ月のお子さんの離乳食を開始されるのですね。
10倍がゆは、中のお湯も混ぜて召し上がっていただくので○になります。
離乳食の開始時はポタージュ状(スプーンですくったらとろっと流れる)が目安です。
7倍がゆに近くなるとヨーグルト状のぽてっとした状態になりますよ。
よろしくお願いします。
2022/10/4 11:05
さくたろ
0歳6カ月
ありがとうございます!
2022/10/5 23:46
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