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薄皮について
あおい
生後10ヶ月になります。
毎回グリンピースやとうもろこしの薄皮を剥くのが大変なのですが、薄皮はいつまで剥くのがいいのでしょうか。ネットなどで調べてもバラバラで何が正しいのかわかりません。
今は柔らかく茹でて薄皮を取って半分にすることで問題なく食べられています。
毎回グリンピースやとうもろこしの薄皮を剥くのが大変なのですが、薄皮はいつまで剥くのがいいのでしょうか。ネットなどで調べてもバラバラで何が正しいのかわかりません。
今は柔らかく茹でて薄皮を取って半分にすることで問題なく食べられています。
2022/9/29 21:09
あおいさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
10か月のお子さんの野菜の薄皮についてお悩みなのですね。
皮は噛みにくく、消化もしにくいものになりますので、決まりはありませんが、1歳頃まではむいて刻んで食べるようにオススメすることが多いです。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
10か月のお子さんの野菜の薄皮についてお悩みなのですね。
皮は噛みにくく、消化もしにくいものになりますので、決まりはありませんが、1歳頃まではむいて刻んで食べるようにオススメすることが多いです。
よろしくお願いします。
2022/9/30 11:42
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