閲覧数:1,729

薄皮について

あおい
生後10ヶ月になります。
毎回グリンピースやとうもろこしの薄皮を剥くのが大変なのですが、薄皮はいつまで剥くのがいいのでしょうか。ネットなどで調べてもバラバラで何が正しいのかわかりません。
今は柔らかく茹でて薄皮を取って半分にすることで問題なく食べられています。

2022/9/29 21:09

小林亜希

管理栄養士
あおいさん、こんにちは。

ご相談ありがとうございます。
10か月のお子さんの野菜の薄皮についてお悩みなのですね。

皮は噛みにくく、消化もしにくいものになりますので、決まりはありませんが、1歳頃まではむいて刻んで食べるようにオススメすることが多いです。
よろしくお願いします。

2022/9/30 11:42

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳10カ月の注目相談

0歳11カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家