閲覧数:358
白身魚の調理法について
新米ママ
生後9ヶ月と14日の息子がいます。
白身魚をあげたいのですが 匂いがきつく
食べたがりません…
匂いが気にならない調理法がありましたら教えてください。
白身魚をあげたいのですが 匂いがきつく
食べたがりません…
匂いが気にならない調理法がありましたら教えてください。
2022/9/14 21:22
新米ママさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
9ヶ月のお子さんの白身魚の調理法についてお悩みなのですね。
匂いが強くおこさんがいやがってしまうのですね。
まず、塩を少々ふって、何分かおきます。
熱湯でゆでて、灰汁を洗い流します。
新しい鍋(よく洗ったもの)にいれ、出汁やミルクで煮ると匂いが気にならなくなるかとおもいます。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
9ヶ月のお子さんの白身魚の調理法についてお悩みなのですね。
匂いが強くおこさんがいやがってしまうのですね。
まず、塩を少々ふって、何分かおきます。
熱湯でゆでて、灰汁を洗い流します。
新しい鍋(よく洗ったもの)にいれ、出汁やミルクで煮ると匂いが気にならなくなるかとおもいます。
よろしくお願いします。
2022/9/15 10:38
新米ママ
0歳9カ月
ありがとうございました
2022/9/15 12:29
相談はこちら
0歳9カ月の注目相談
0歳10カ月の注目相談
離乳食の注目相談
相談はこちら