閲覧数:22,616

妊娠中のローストポーク

べびまる
妊娠9ヶ月です。
今日のお昼、ローストポークを食べてしまいました。
お祝いの席で準備してくれたので断れず…
妊娠中のローストポークやローストビーフなどは良くないと思い、これまで食べていなかったのでとても心配です。
少し赤いお肉でした。

お店の方に後ほど電話し調理方法を聞きました。
豚肉を塩漬け→蒸す→200℃で5〜6分焼く といった調理方法だそうです。
この場合、トキソプラズマの心配は過度にしなくて大丈夫でしょうか?

2022/9/10 17:27

宮川めぐみ

助産師

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠32週の注目相談

妊娠33週の注目相談

妊娠中の体調の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家