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ミルク
しーちゃん
ミルクは70度以上のお湯で作ったあと、自然に冷ましても大丈夫ですか?混合なので、母乳の前にミルクを作っておけば、母乳をあげ終わるころにはちょうど良い温度になっているのですが、冷水で急速に冷やさないとダメですか?
2022/5/20 9:44
しーちゃんさん こんにちは。
調乳の温度について、心配されていらっしゃるのですね。
>ミルクは70度以上のお湯で作ったあと、自然に冷ましても大丈夫ですか?
→はい、調乳時に70度以上のお湯で作ったものをそのまま自然に冷まして飲ませてもよいです。
飲む時に人肌程度の温度であればよいです。
調乳後、室温で2時間以上経過したミルクは捨てましょう。ミルクの中で急激に細菌が繁殖することがあるため、赤ちゃんの口に触れたかどうかに関わらず必ず破棄してください。
調乳の温度について、心配されていらっしゃるのですね。
>ミルクは70度以上のお湯で作ったあと、自然に冷ましても大丈夫ですか?
→はい、調乳時に70度以上のお湯で作ったものをそのまま自然に冷まして飲ませてもよいです。
飲む時に人肌程度の温度であればよいです。
調乳後、室温で2時間以上経過したミルクは捨てましょう。ミルクの中で急激に細菌が繁殖することがあるため、赤ちゃんの口に触れたかどうかに関わらず必ず破棄してください。
2022/5/20 15:32

しーちゃん
2歳9カ月
わかりました!ありがとうございます!
2022/5/21 9:56
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