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魚の血合いについて、ホッケやアジなどについて、朝食について

bakoshiro
いつもお世話になっております。
魚についての質問です。
魚の血合いや皮についてです。血合いは鉄分が豊富で栄養価が高いと思います。水煮缶(茹でて塩抜きしています)やブリなどを食べさせる場合、血合いも少し食べさせているのですが(アレルギーは出していません)、嫌がらずに食べるので有れば食べさせていいでしょうか? (野菜と混ぜたりしていますが、嫌がらずに普通に食べます)魚の皮はいつ頃から食べても良くなるのでしょうか?

離乳食にアジやホッケなども食べさせて行きたいのですが、アジをさばけるわけでもなく、ホッケやアジは干物を買う形になってしまいそうです(生のホッケは売ってません)。干物を使う場合、充分に塩抜きできる方法を知りたいです。 

朝食は食パン、バナナ(又はその他の果物)、ヨーグルトとしています。昼夕食には果物を入れていません。昼夕食は主食にパンは食べさせず、概ねご飯、 またはベビー用の麺にしています。朝食にビタミンの半分程度は野菜も入れた方がいいでしょうか?

 よろしくお願いします。

2022/3/2 21:40

小林亜希

管理栄養士

bakoshiro

0歳11カ月
ありがとうございます。
魚の血合いは食べさせ、皮については水煮缶で少し食べさせてみようと思います。
干物は使わないようにしたほうがよさそうですね。
果物はビタミンとして普通に食べさせていました。朝のみ食べさせる場合は、10-20gとして、のこりは野菜にしようと思います。 

2022/3/3 11:47

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