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原材料が同じ物
めい
いつもお世話になっております。
今週から三回食が始まりました。回数も増えたのでご飯のバリエーションも増やしていきたいと思っています。
そこで質問です。
原材料が同じ物でも新しい食材のときは少量ずつあげたほうが良いのか、それとも目安量を参考にあげても良いのでしょうか。豆腐や枝豆や納豆が食べられていれば 水煮の大豆やきなこは?うどんや食パンが食べられていればパスタやマカロニは?マグロが食べられていればツナ缶は?鶏ひき肉が食べられていればもも肉や胸肉は?などです。
回答よろしくお願いします。
今週から三回食が始まりました。回数も増えたのでご飯のバリエーションも増やしていきたいと思っています。
そこで質問です。
原材料が同じ物でも新しい食材のときは少量ずつあげたほうが良いのか、それとも目安量を参考にあげても良いのでしょうか。豆腐や枝豆や納豆が食べられていれば 水煮の大豆やきなこは?うどんや食パンが食べられていればパスタやマカロニは?マグロが食べられていればツナ缶は?鶏ひき肉が食べられていればもも肉や胸肉は?などです。
回答よろしくお願いします。
2022/1/14 16:52
めいさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
9ヶ月のお子さんのはじめての食材の進め方でお悩みなのですね。
原材料が同じであれば、重篤なアレルギーのリスクは下がっていると考えていただけます。
ただ、消化にかかる時間であったり、含まれる脂肪の量などが異なりますので、はじめての食材として少量から試していただく方が安心です。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
9ヶ月のお子さんのはじめての食材の進め方でお悩みなのですね。
原材料が同じであれば、重篤なアレルギーのリスクは下がっていると考えていただけます。
ただ、消化にかかる時間であったり、含まれる脂肪の量などが異なりますので、はじめての食材として少量から試していただく方が安心です。
よろしくお願いします。
2022/1/15 12:16
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めい
0歳9カ月
回答ありがとうございます。
教えていただいたように、少量ずつから始めてみます。
教えていただいたように、少量ずつから始めてみます。
2022/1/15 22:18
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