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9倍かゆや8倍かゆの作り方について

ぶっち
こんにちは。
生後6ヶ月の男の子を完母で育てています。
5ヶ月半から離乳食を始めて1ヶ月が経ち、あと半月で7ヶ月になるため7倍かゆにしようと思います。しかし、いきなり10倍かゆから7倍かゆとなると赤ちゃんもビックリするため9倍かゆ8倍かゆと段階を踏んで7倍かゆにした方が良いという記事をネットでみました。お米からの9倍かゆ8倍かゆの作り方はネットを検索すると見つけられるのですが、ご飯からの作り方が探しても見つからなくて、どういった割合の計算で作ればいいのか分かりません。
教えていただけると助かります。

2021/12/14 13:27

小林亜希

管理栄養士

ぶっち

0歳6カ月
回答ありがとうございます。
例えば10倍かゆをご飯から作るとして、ご飯:水=1:5とは、ご飯大さじ1:水大さじ5といった考え方で良いでしょうか?
今までより少しねっとりしてきたなくらいの水の量で作ってみたいと思います!

2021/12/17 18:54

小林亜希

管理栄養士

ぶっち

0歳6カ月
ありがとうございました。
助かりました。

2021/12/18 13:42

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