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卵アレルギーについて

ひろ
娘は卵アレルギーなのですが、卵白がランク3.卵黄がランク2です。
先生曰く、加工品に入っているぐらいは大丈夫と言う事で、実際にベビーフードで卵が使われていたり、赤ちゃん用のお菓子に卵が入っていても何もでません。
お家で固茹での卵黄半分、卵白5g食べましたが、出ませんでした。
しかし、赤ちゃん用の卵ボーロ(大人の小指の爪より小さなボーロ)を食べたところ、4つで口横に湿疹が出ました。
固茹での卵黄半分+卵白5gと卵ボーロ4つでは卵ボーロの方が卵の量は多いのでしょうか?
 よろしくお願いいたします。

2020/8/12 22:12

小林亜希

管理栄養士

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