閲覧数:413

はじめてのエビについて

mint
お世話になります。
娘も1歳1ヶ月になり、大人と同じ硬さのご飯が食べれるようになりました。
そろそろエビに挑戦したいと思っているのですが、初めてはどのようなエビをどのような調理方法ですればいいでしょうか??

新鮮なものとは思いますが、スーパーで売っている生のエビならば、当日調理で冷凍保存しても大丈夫ですか??
また、干した桜えびでも問題ないのでしょうか?

平日は仕事のため、なかなか新鮮なエビを買った日に調理して午前中に与えるのが難しいので、なにかいい方法あれば教えていただきたく、相談させていただきました。
参考レシピもあわせて教えていただければと思います。
よろしくお願いします。

2020/8/4 9:16

小林亜希

管理栄養士

mint

1歳1カ月
小林様

早速の回答ありがとうございます!
アレルギーが出る可能性の食品は怖いので、なかなか手を出せずにいましたが、ゆっくり進めていけたらと思います。
ありがとうございました。

2020/8/4 11:16

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳1カ月の注目相談

1歳2カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家