閲覧数:110,041

炊飯器での軟飯の作り方について

しめじ
9ヶ月の女です。5倍粥だと柔らかすぎるのか丸呑みをしてしまいます。豆腐やおやきなどもぐもぐを上手にできるようになってきたので、4倍粥、3倍粥と減らしてきました。今日、炊飯器で軟飯を炊いてみたんですがけっこうベチョベチョだったんですが、こんなもんなのでしょうか??あまり粒も残っていません。。。レシピは、1合のお米を研いで30分浸水させてから2合分のお水を入れてお粥モードで炊きました。つかみ食べもするので、おにぎりとか作りたいんですがこれじゃ作れない気がして、、、。まとめて作りたいので炊飯器で作る軟飯のレシピやコツを教えていただきたいです。

2021/6/6 22:33

小林亜希

管理栄養士

しめじ

0歳9カ月
米1合なのに2合のメモリまで入れてました(>_<)

1.5合の水でやってみます!

お粥モードで炊いていいですか?

2021/6/7 17:52

小林亜希

管理栄養士

しめじ

0歳9カ月
ありがとうございます!

2021/6/8 7:30

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳9カ月の注目相談

0歳10カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家