閲覧数:1,989

料理中に気化したアルコール分

たけなか
5ヶ月初子を完母で育てています。

 料理酒を使った料理をしていたところ、頭がぽわぽわと少し酔ったのかそんな症状が出ました。
最初は疲れたのかなーと思ってたのですが、その後もしかして料理酒の気化したアルコール分がまわったのかもしれないと思ってしまいました。
 しかも思い至る前に授乳をしてしまったのですが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

2020/7/28 20:09

高杉絵理

助産師

たけなか

0歳5カ月
ありがとうございます!
酔っぱらったかもしれないということは母乳にアルコール分が含まれるかもと心配してました…
迅速な返答をくださって、助かりました! 

2020/7/28 21:32

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳5カ月の注目相談

0歳6カ月の注目相談

おっぱい・ミルクの注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家