閲覧数:320

レンジ調理について

フキ
あとすこしではじめての離乳食がはじまります。
野菜について、レンジで調理したほうが、時短だし、栄養が逃げないとの情報を知りました。
実際、レンジで調理する方が栄養は逃げにくいのでしょうか?また、レンジ調理でかえって栄養が落ちてしまうものなどはあるのでしょうか?

2021/4/21 9:59

小林亜希

管理栄養士

フキ

0歳4カ月
ありがとうございます!
レンジのほうが時短になる場合もあるので、活用したいと思います!
ありがとうございました。 

2021/4/21 21:09

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳4カ月の注目相談

0歳5カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家