閲覧数:16,372

フォロミの作り方

こりすりん
フォロミの作り方についてお願いします
育児用ミルクは70℃以上のお湯で作りますが
フォロミは50℃くらいのお湯で作るようになっていますが、
フォロミを70℃以上のお湯で作るのは良くないのでしょうか?
また水でも作れますが、水道水を使う場合は一度沸騰してから冷ましたものを使えば良いのでしょうか?

2021/3/22 11:55

宮川めぐみ

助産師

こりすりん

0歳11カ月
ありがとうございます(^^)
サカザキ菌の心配は要らなくなってくるのですね。
特に高温のお湯で作っても栄養素が減ってしまう心配もないのですね。


2021/3/23 8:32

宮川めぐみ

助産師

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳11カ月の注目相談

1歳0カ月の注目相談

おっぱい・ミルクの注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家