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釜揚げしらすについて

なー
いつもありがとうございます。1歳3ヶ月の息子を育てているのですが、釜揚げしらすを塩抜きしてあげるのはいつ頃までなのでしょうか。塩抜きしないままだとまだ負担がかかってしまうのかどうなのか気になっています。

2021/2/8 20:38

小林亜希

管理栄養士
なーさん、おはようございます。

いつもご相談ありがとうございます。
1歳3ヶ月のお子さんの釜揚げしらすの塩抜きについてお悩みなのですね。

大人の約半分の味付けが目安の時期になりますので、
しらすを塩抜きせずに使用する場合は、
チャーハンやパスタの味付けとして少量使用していただく程度にしていただくとよいと思います。
最終的に、お子さんが食べるものが、大人が食べて塩味を感じるなくらいの味付けになっていれば、問題ありません。
よろしくお願いします。

2021/2/9 9:27

なー

1歳2カ月
お返事ありがとうございます。
味付けとして少量ならそのまま使用して大丈夫なんですね…!少量で使っていこうと思います。ありがとうこまざいました。

2021/2/9 22:10

小林亜希

管理栄養士
なーさん、おはようございます。

またお困りのことがあれば、お声がけください。
よろしくお願いします。

2021/2/10 8:43

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