閲覧数:1,917

ミルクのとろみづけ

yuzu_aya
先日ミルクのことで相談にのっていたたまきました。
その中で、ミルクにとろみをつけるために寒天などで緩く固めてとアドバイスいただきました。
早速やってみようと思いましたが、そこで何点か疑問があったので教えて下さい。
1点目は、離乳食の本を見ると寒天は離乳食後期から与えてOKとなっています。今現在7ヶ月ですが与えて大丈夫でしょうか?
2点目は、溶かす分量です。100mlに対して1gの粉寒天の割合で溶かしてみたのですが、分量はこれで大丈夫でしょうか?
3点目は、粉寒天は熱湯でしっかり溶かせば大丈夫でしょうか?
4点目は、毎回寒天でとろみづけをしたミルクを毎日続けて大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。

2021/1/7 21:14

高塚あきこ

助産師

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳7カ月の注目相談

0歳8カ月の注目相談

おっぱい・ミルクの注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家