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妊娠中の卵について

胡桃
お世話になります。
カテゴリが違ってたり、栄養士さんの内容でしたらすみません。どちらがいいのか分からず 質問させていただきました。

妊娠11週になります。
普段は生卵は控えるようにしています。 
某料理雑誌のレシピでヨーグルトアイス の作り方が載っていたので作ろうと思ったのですが、
卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄と砂糖とヨーグルトでかき混ぜたあと、メレンゲにした卵白とはちみつ をいれて 冷凍して固めるようなんですが、この場合、火を通していないのでやめておいた方がいいでしょうか?

せっかく作ろうと思いましたが、心配になったので教えてください。よろしくお願いします!

2020/6/26 12:00

宮川めぐみ

助産師
胡桃さん、こんにちは
助産師の宮川です。

ご相談をどうもありがとうございます。
生卵の摂取を控えておられのですね。
サルモネラ菌の感染を防ぐために、日頃から気をつけておられるのかと思います。
サルモネラのは冷凍では増殖はしないようですが、死滅はしないようです。
なので生で摂取をされているのと目的から考えると変わらないかもしれません。摂取をしたからと言って必ず感染してしまうわけではないと思うのですが、ご心配なときには控えていただくのが良いのではないかと思います。
よかったら参考になさってみてくださいね。
どうぞよろしくおねがいします。

2020/6/26 12:27

胡桃

1歳5カ月
ありがとうございます!
やはり死滅はしないのですね。
美味しそうだなと思いましたが、違うものを作ることにします!
ありがとうございました! 

2020/6/26 15:23

宮川めぐみ

助産師
胡桃さん、こんばんは
お返事をどうもありがとうございました。
そうですね、安心できる方がいいかと思います。

また何かお手伝い出来ることがありましたら、お声掛けください。
どうぞよろしくおねがいします。

2020/6/26 19:32

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