閲覧数:862

妊娠中の卵について

胡桃
お世話になります。
カテゴリが違ってたり、栄養士さんの内容でしたらすみません。どちらがいいのか分からず 質問させていただきました。

妊娠11週になります。
普段は生卵は控えるようにしています。 
某料理雑誌のレシピでヨーグルトアイス の作り方が載っていたので作ろうと思ったのですが、
卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄と砂糖とヨーグルトでかき混ぜたあと、メレンゲにした卵白とはちみつ をいれて 冷凍して固めるようなんですが、この場合、火を通していないのでやめておいた方がいいでしょうか?

せっかく作ろうと思いましたが、心配になったので教えてください。よろしくお願いします!

2020/6/26 12:00

宮川めぐみ

助産師

胡桃

1歳5カ月
ありがとうございます!
やはり死滅はしないのですね。
美味しそうだなと思いましたが、違うものを作ることにします!
ありがとうございました! 

2020/6/26 15:23

宮川めぐみ

助産師

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳5カ月の注目相談

1歳6カ月の注目相談

妊娠中の体調の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家