閲覧数:259

お粥について

えり
来週で9カ月になるので7倍粥から5倍粥にしようかと検討中です。お粥についての質問なのですが、毎回お粥を炊くのではなくて炊飯器でお粥を作って冷凍をしているのですが、炊きたてと比べるとお米の粒が潰れて結局解凍した後にはドロドロ・モチモチになって「これ7倍粥…?」というような状態になってしまいます。

お米の粒が潰れず炊き立てのような状態で、フリージング・解凍するにはどのようにしたらよいでしょうか??

毎回炊いてあげるのが1番良いのはわかってはいるのですが、なかなか難しくて…

ご回答よろしくお願いします。 

2020/11/17 12:29

小林亜希

管理栄養士

えり

0歳8カ月
回答ありがとうございます!
早速水分少なめで試してみたいと思います。 

2020/11/17 21:05

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳8カ月の注目相談

0歳9カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家