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粉チーズについて
かに
お世話になります。
11ヵ月の娘に粉チーズを与えようかと思っています。
食べが悪い時に味変でほんの少しかけようと思っています。
その際こちらの粉チーズは加熱が必要でしょうか?
加熱するとまたさまさなきゃいけないので、できれば加熱しないで、食べさせられたらいいなと思っています。
原材料名にナチュラルチーズとあるので、リステリア菌が心配でしたが、種類別がプロセスチーズになっていれば問題ないのでしょうか?
以上よろしくお願いいたします。
11ヵ月の娘に粉チーズを与えようかと思っています。
食べが悪い時に味変でほんの少しかけようと思っています。
その際こちらの粉チーズは加熱が必要でしょうか?
加熱するとまたさまさなきゃいけないので、できれば加熱しないで、食べさせられたらいいなと思っています。
原材料名にナチュラルチーズとあるので、リステリア菌が心配でしたが、種類別がプロセスチーズになっていれば問題ないのでしょうか?
以上よろしくお願いいたします。
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2025/10/27 8:33
かにさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
11か月のお子さんの粉チーズに加熱が必要かお悩みなのですね。
こちらの商品ですが、国産のプロセスチーズとなっていますので、
製造時に加熱殺菌ができている商品になるかと思います。
加熱なしで食べることができますよ。
よろしくお願いします。
ご相談ありがとうございます。
11か月のお子さんの粉チーズに加熱が必要かお悩みなのですね。
こちらの商品ですが、国産のプロセスチーズとなっていますので、
製造時に加熱殺菌ができている商品になるかと思います。
加熱なしで食べることができますよ。
よろしくお願いします。
2025/10/28 11:26
かに
0歳11カ月
ありがとうございます!
2025/10/28 11:59
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