閲覧数:453

ベーコンの加熱時間

はぴちゃん
不安になっているので教えてください。
現在妊娠7wです。
 今回食パンにベーコン・チーズをのせてトースターで220度3分くらい加熱してから食べました。
普段ベーコンは加熱しなくても大丈夫なものという認識だったのでトースターで大丈夫かなと安易に考え食べてしまいました。
けどふと気になってパッケージをみると、「なるべく加熱してお召し上がりください」 の文字が。。
いつもは普通のを買っていたのですが今回に限って無塩せきのものを購入していました。
チャットGPTに聞いたら、上にチーズがのってたとなると加熱が不十分かもとしれないといわれとても心配です、、。 
チーズがのっていたため、ベーコンはカリッと焼けておらずしっとりしたかんじでした、、。 トキソプラズマやリステリア菌などの心配はどれほどありますでしょうか。

どうしたらいいか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

2025/10/22 20:25

在本祐子

助産師

はぴちゃん

1歳11カ月
添付のものなのですが、加熱処理されたものという認識で大丈夫でしょうか。
 
※ 閲覧に注意が必要な画像が含まれている場合がございます。

2025/10/24 8:27

在本祐子

助産師

相談はこちら

相談受付中の専門家

1歳11カ月の注目相談

2歳0カ月の注目相談

妊娠中の体調の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家