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ベーコンの加熱時間
はぴちゃん
不安になっているので教えてください。
現在妊娠7wです。
今回食パンにベーコン・チーズをのせてトースターで220度3分くらい加熱してから食べました。
普段ベーコンは加熱しなくても大丈夫なものという認識だったのでトースターで大丈夫かなと安易に考え食べてしまいました。
けどふと気になってパッケージをみると、「なるべく加熱してお召し上がりください」 の文字が。。
いつもは普通のを買っていたのですが今回に限って無塩せきのものを購入していました。
チャットGPTに聞いたら、上にチーズがのってたとなると加熱が不十分かもとしれないといわれとても心配です、、。
チーズがのっていたため、ベーコンはカリッと焼けておらずしっとりしたかんじでした、、。 トキソプラズマやリステリア菌などの心配はどれほどありますでしょうか。
どうしたらいいか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
現在妊娠7wです。
今回食パンにベーコン・チーズをのせてトースターで220度3分くらい加熱してから食べました。
普段ベーコンは加熱しなくても大丈夫なものという認識だったのでトースターで大丈夫かなと安易に考え食べてしまいました。
けどふと気になってパッケージをみると、「なるべく加熱してお召し上がりください」 の文字が。。
いつもは普通のを買っていたのですが今回に限って無塩せきのものを購入していました。
チャットGPTに聞いたら、上にチーズがのってたとなると加熱が不十分かもとしれないといわれとても心配です、、。
チーズがのっていたため、ベーコンはカリッと焼けておらずしっとりしたかんじでした、、。 トキソプラズマやリステリア菌などの心配はどれほどありますでしょうか。
どうしたらいいか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
2025/10/22 20:25
はぴちゃんさん、こんばんは。
ご利用頂きありがとうございます。
加熱処理された加工肉であれば問題ないでしょう。念のために商品のお客様センターにお問い合わせくださいね。
リステリア症は、早期に診断できれば、治療が可能とされています。妊娠中に感染した場合には、速やかに抗生物質で管理して、胎児や新生児の感染を防ぐことができそうです。 参考資料を添付いたします。 よろしくお願いします。 https://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2018/04021245.html
ご利用頂きありがとうございます。
加熱処理された加工肉であれば問題ないでしょう。念のために商品のお客様センターにお問い合わせくださいね。
リステリア症は、早期に診断できれば、治療が可能とされています。妊娠中に感染した場合には、速やかに抗生物質で管理して、胎児や新生児の感染を防ぐことができそうです。 参考資料を添付いたします。 よろしくお願いします。 https://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2018/04021245.html
2025/10/23 23:42
はぴちゃん
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