閲覧数:69

生焼けだったかも

べび
先程鶏ムネ肉のおかずを作りました。
6分以上中火で加熱、さらに30秒チンして
食べました。心配なので何個かは半分に割って
中身を確認して食べました。
大きな塊が1つだけあったのでそれも
半分に割ると重なり合ってる部分が
生焼けのように赤かった為、2回チンして
完全に火が通った状態で食べました。
そこで相談なのですが2個くらいは中身を
確認せず食べてしまったので
ちゃんと焼けていたのか、
トキソプラズマやリステリア菌に
感染していないか不安です。
敏感になっているのだと思いますが……
小さめのものを、食べたので火は通ってると
思うのですがなんとなく不安です。
もし感染しても症状がでないことは
あるのでしょうか?
まだ1時間しか経っていないので今のところ
症状はないです。

2025/9/10 21:40

宮川めぐみ

助産師

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠21週の注目相談

妊娠22週の注目相談

妊娠中の体調の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家