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桃を皮ごとを食べた
たっぴー
現在妊娠14週です。
桃を頂いたのですが皮ごと食べてくださいと言われたので皮ごと食べました。
食べる前は水で桃の皮を洗い、産毛も取れてるのが確認しましたし妊娠中でも桃の皮は食べれるとインターネットでも記載があったので桃を皮ごと食べたのですが、やはり妊娠中に桃の皮は食べないほうが良かったでしょうか?
ちゃんと産毛も落としたのを目視と、手で触って確認しました。お腹の赤ちゃんに何か影響はあるのでしょうか?
桃を頂いたのですが皮ごと食べてくださいと言われたので皮ごと食べました。
食べる前は水で桃の皮を洗い、産毛も取れてるのが確認しましたし妊娠中でも桃の皮は食べれるとインターネットでも記載があったので桃を皮ごと食べたのですが、やはり妊娠中に桃の皮は食べないほうが良かったでしょうか?
ちゃんと産毛も落としたのを目視と、手で触って確認しました。お腹の赤ちゃんに何か影響はあるのでしょうか?
2025/9/1 18:55
たっぴーさん、こんにちは。
ご相談ありがとうございます。
桃を皮ごと召し上がったことがご心配なのですね。
どのような桃なのか、詳細は分かりませんが、皮ごと食べていいと明言されている商品であれば、健康被害が出る可能性はあまりないように思いますよ。確かに、ご妊娠中は免疫力が低下しますので、普段よりも感染などに注意は必要になりますが、特にママさんに体調の変化がないのであれば、お子さんにも影響することはないと思いますので、ご安心くださいね。
ご相談ありがとうございます。
桃を皮ごと召し上がったことがご心配なのですね。
どのような桃なのか、詳細は分かりませんが、皮ごと食べていいと明言されている商品であれば、健康被害が出る可能性はあまりないように思いますよ。確かに、ご妊娠中は免疫力が低下しますので、普段よりも感染などに注意は必要になりますが、特にママさんに体調の変化がないのであれば、お子さんにも影響することはないと思いますので、ご安心くださいね。
2025/9/2 13:41
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