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アルコールについて
りこ
ほとんどミルクですが、今日産後ケアにいって母乳はまだちゃんとでてるといわれ母乳をあげる練習をしました。心配なことがあって昨日の夜ごはんに赤ワインが入ったミートソースを食べました。赤ワインボトル半分以上は入っていたと思います。もう今さら考えても遅いのですが、アルコールを赤ちゃんにあげてしまったのではないかと不安になりました。大丈夫でしょうか…。
2025/8/25 15:54
りこさん、こんばんは
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
アルコールについてですね。
昨夜のご飯に赤ワインを使用してミートソースを作っておられたのですね。
煮込みもされていたかと思います。
その分アルコールがある程度飛んてでいたことも考えられます。
召し上がられて、酔ったような感覚もありませんでしたら、問題はないように思います。
召し上がられてからも時間も経過をしていますし、体内に残っていたアルコール分もわずかなものになるではと思います。
よかったら参考になさってみてください。
どうぞよろしくお願いします。
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
アルコールについてですね。
昨夜のご飯に赤ワインを使用してミートソースを作っておられたのですね。
煮込みもされていたかと思います。
その分アルコールがある程度飛んてでいたことも考えられます。
召し上がられて、酔ったような感覚もありませんでしたら、問題はないように思います。
召し上がられてからも時間も経過をしていますし、体内に残っていたアルコール分もわずかなものになるではと思います。
よかったら参考になさってみてください。
どうぞよろしくお願いします。
2025/8/25 22:58
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