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離乳食について
さつき
来月から中期に入り、ペーストから微塵切りのものになるのですが
微塵切りはチョッパーでやると楽にできますか?
微塵切りは微塵切りにしたものを歯茎でも潰せるくらい茹でるといいですか
先にお野菜などをゆててから、微塵切りしたほうが楽ですか?
楽に微塵切りできないと、毎日のことなので しんどくて。
お返事、宜しくお願いします。
微塵切りはチョッパーでやると楽にできますか?
微塵切りは微塵切りにしたものを歯茎でも潰せるくらい茹でるといいですか
先にお野菜などをゆててから、微塵切りしたほうが楽ですか?
楽に微塵切りできないと、毎日のことなので しんどくて。
お返事、宜しくお願いします。
2025/7/16 15:24
さつきさん、おはようございます。
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
離乳食のきざみについてですね。
ある程度の大きさに切ってから茹でて、その後チョッパーでみじん切りにしてあげると良いと思いますよ。
そうしていただくことで、お野菜の甘みも出やすくなることがある様です。
さつきさんたちが召し上がる、お味噌汁の具材を茹でたものを取り出して、刻んであげるのでもいいですよ。
お味噌汁も毎日作ることもあると思いますので、お味噌を入れる前に一部取り出してあげるのでもいいと思います。
どうぞよろしくおねがいします。
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
離乳食のきざみについてですね。
ある程度の大きさに切ってから茹でて、その後チョッパーでみじん切りにしてあげると良いと思いますよ。
そうしていただくことで、お野菜の甘みも出やすくなることがある様です。
さつきさんたちが召し上がる、お味噌汁の具材を茹でたものを取り出して、刻んであげるのでもいいですよ。
お味噌汁も毎日作ることもあると思いますので、お味噌を入れる前に一部取り出してあげるのでもいいと思います。
どうぞよろしくおねがいします。
2025/7/17 8:06
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