34週、生ハムとローストビーフについて

マナツ
現在丁度34週です。
昨日外食先で生ハムとローストビーフを食べてしまい、胎児への感染を心配しています。食べた量はそれぞれ一枚くらいです。
妊娠初期には抗体の検査をしており、陰性が出ておりました。
ネットで調べても、後期に食事で摂取したものによる胎児への影響について出てこないため、こちらで相談することにしました。
次回検診まで4日ほどありますが、検診での相談まで様子を見てよいのか、あるいはすぐ検査したほうが良いのか、どうなのでしょうか。早ければ明日にでも検査を考えているくらい不安です。
また、現在昨日から風邪気味で少し喉鼻があるのですが、万が一トキソプラズマやリステリア菌の感染があった場合初期症状として判別しにくいですよね。
トキソプラズマとリステリア菌は感染後、すぐに症状が出るものなのでしょうか。
そもそも、後期でも初期のように気をつけたほうがよいものなのでしょうか。

長文と質問が多くで恐縮ですが、ご返信お待ちしております。

2025/6/22 8:28

宮川めぐみ

助産師

マナツ

妊娠34週
早速のご返信ありがとうございます。
2週間ほど潜伏期間があるのですね、4日後に検診なのでその際に相談し、症状の様子を見てみます。

2025/6/22 23:25

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠34週の注目相談

妊娠35週の注目相談

お腹の赤ちゃんのことの注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家