閲覧数:32

生のじゃがいもについて
non
はじめまして。こんばんは
夕飯にコロッケを作ったんですけど
じゃがいも4つをレンジで10分加熱し潰したんですが、所々硬かったです。
調べたらじゃがいもは生でも食べても大丈夫というのを見たのでそのままコロッケにしました。
食べた時に所々シャキシャキしたんですけど、生のじゃがいもは食べても大丈夫だったでしょうか???
食べた後にどんどん不安になってきて相談させていただきました🙇♀️
夕飯にコロッケを作ったんですけど
じゃがいも4つをレンジで10分加熱し潰したんですが、所々硬かったです。
調べたらじゃがいもは生でも食べても大丈夫というのを見たのでそのままコロッケにしました。
食べた時に所々シャキシャキしたんですけど、生のじゃがいもは食べても大丈夫だったでしょうか???
食べた後にどんどん不安になってきて相談させていただきました🙇♀️
2025/5/22 19:48
nonさん、こんにちは
はじめまして、助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
生のジャガイモについてですね。
召し上がったジャガイモに緑色の部分があったりとまだ未熟なところがありましたら、毒素があり生で召し上がるのは注意が必要になります。
そのようなところがなければ、なまで召し上がっても問題にはならないと思いますよ。
よかったら参考になさってみてください。
どうぞよろしくおねがいします。
はじめまして、助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
生のジャガイモについてですね。
召し上がったジャガイモに緑色の部分があったりとまだ未熟なところがありましたら、毒素があり生で召し上がるのは注意が必要になります。
そのようなところがなければ、なまで召し上がっても問題にはならないと思いますよ。
よかったら参考になさってみてください。
どうぞよろしくおねがいします。
2025/5/23 12:04

non
妊娠22週
緑色のところはなかったです!
ありがとうございます🙇♀️
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️
参考になりました!
2025/5/23 12:50
相談はこちら
妊娠22週の注目相談
妊娠23週の注目相談
お腹の赤ちゃんのことの注目相談
相談はこちら