閲覧数:145

離乳食
ヒロミ
離乳食でしらすペーストを作ったのですが、10分程しらすに熱湯を浸るぐらいにたっぷり入れて、水気を切って、ブレンダーでしらすとお湯でペーストを作ったのですが、この方法で大丈夫でしょうか? お湯を注いで水気を切ったあと、再度熱湯をかけたり、電子レンジで加熱しないといけなかったでしょうか?
2025/4/11 6:40
ヒロミさん、ご質問ありがとうございます。
しらすをお湯に最初入れるのは塩抜きのためかと思います。しらす自体は、茹でてあるものだと思うのでブレンダー後に加熱する必要はなく、ヒロミさんのやり方で大丈夫かと思います。
よろしくお願いします。
しらすをお湯に最初入れるのは塩抜きのためかと思います。しらす自体は、茹でてあるものだと思うのでブレンダー後に加熱する必要はなく、ヒロミさんのやり方で大丈夫かと思います。
よろしくお願いします。
2025/4/11 8:27
相談はこちら
0歳5カ月の注目相談
0歳6カ月の注目相談
赤ちゃんの生活の注目相談
相談はこちら