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半熟卵
ののののの
妊娠8ヶ月になります。
何も考えずに、ラーメンに入っている半熟卵(卵1つ分)を食べてしまいした。黄身は、結構トロトロしていました。サルモネラ菌に感染してしまうでしょうか。不安です。必ずしも感染するとは限りませんか?いつ頃まで症状がなければ大丈夫ですか?
何も考えずに、ラーメンに入っている半熟卵(卵1つ分)を食べてしまいした。黄身は、結構トロトロしていました。サルモネラ菌に感染してしまうでしょうか。不安です。必ずしも感染するとは限りませんか?いつ頃まで症状がなければ大丈夫ですか?
2025/2/25 13:34
のののののさん、こんばんは
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
半熟卵を召し上がっていたということで、サルモネラ菌への感染を心配されているのですね。
必ず感染をするとは限らないと思いますが、
引き続き召し上がられてから、二日ほどは様子を見ていただくといいですよ。
その間に腹痛や下痢、悪心嘔吐などが見られるような時には、内科へ受診をなさってください。
どうぞよろしくお願いします。
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
半熟卵を召し上がっていたということで、サルモネラ菌への感染を心配されているのですね。
必ず感染をするとは限らないと思いますが、
引き続き召し上がられてから、二日ほどは様子を見ていただくといいですよ。
その間に腹痛や下痢、悪心嘔吐などが見られるような時には、内科へ受診をなさってください。
どうぞよろしくお願いします。
2025/2/25 21:21

ののののの
妊娠29週
ありがとうございます。
一概に言えないのは分かっているのですが、このような場合、サルモネラ菌に感染してしまうケースと何事もないケース、妊娠中の場合どちらが多いのでしょうか?
一概に言えないのは分かっているのですが、このような場合、サルモネラ菌に感染してしまうケースと何事もないケース、妊娠中の場合どちらが多いのでしょうか?
2025/2/26 0:37
のののののさん、おはようございます。
そうですよね、お分かりですよね。
申し訳ありませんでした。
妊娠中で抵抗力が落ちていることもあります。
なので、その分感染し発症しやすくなることはあると思います。
どうぞよろしくお願いします。
そうですよね、お分かりですよね。
申し訳ありませんでした。
妊娠中で抵抗力が落ちていることもあります。
なので、その分感染し発症しやすくなることはあると思います。
どうぞよろしくお願いします。
2025/2/26 7:09
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