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粉ミルクを作る時の温度について
ひよ
お世話になります。
粉ミルクを作る際、70度以上のお湯で作るという事なのですが…
1度沸騰させたお湯を70度以上にする、という話を聞きました。
うちは水道水を使用する予定なのですが、使用する電気ケトルは80度の設定ができます。
最初から80度設定で沸かしても、問題ないのでしょうか?
それとも、100度で沸かしてから保温しなければいけないのでしょうか?
100度で1度沸かすより80度で沸かした方が冷ましやすいかなと素人なりに思ったのですが…
粉ミルクを作る際、70度以上のお湯で作るという事なのですが…
1度沸騰させたお湯を70度以上にする、という話を聞きました。
うちは水道水を使用する予定なのですが、使用する電気ケトルは80度の設定ができます。
最初から80度設定で沸かしても、問題ないのでしょうか?
それとも、100度で沸かしてから保温しなければいけないのでしょうか?
100度で1度沸かすより80度で沸かした方が冷ましやすいかなと素人なりに思ったのですが…
2025/2/17 9:24
ひよさん、こんにちは
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
お湯の温度についてですね。
沸騰をさせてということなので、100度にはしていただく方が良いかと思います。
それを80度にまで下げたままで保温ということであれば、問題はないかと思いますよ。
ご使用のケトルが80度まであげて、そのままということでしょうか?
一度沸騰をさせてからの方が良いと思います。
どうぞよろしくお願いします。
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
お湯の温度についてですね。
沸騰をさせてということなので、100度にはしていただく方が良いかと思います。
それを80度にまで下げたままで保温ということであれば、問題はないかと思いますよ。
ご使用のケトルが80度まであげて、そのままということでしょうか?
一度沸騰をさせてからの方が良いと思います。
どうぞよろしくお願いします。
2025/2/17 12:17

ひよ
妊娠24週
ありがとうございます!沸騰させて作ることにします。
2025/2/17 12:29
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