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食パンの量について

ayu026
11ヶ月の息子の食パンの量について
後期になり生で食べたり、フレンチトーストにしてあげることが増えました。

ネットだと記載している量が
まちまちで正確な量がわからないため教えて頂きたいです。

生の場合、6枚切り耳なしで25-30g
パン粥の場合、6枚切り耳なしで70-80g
また、フレンチトーストだと
液体を吸っているけどパン粥ほどではないかな?と
一口サイズに切ったものを45-50gずつ測って一食としてあげています(ちなみに卵は使わずに豆乳きなこのみです)

それぞれ量は適切でしょうか?

また、だいたい週に4食程度食パンをあげていますが
週に何回までならパンはokなど制限はありますか?

ご確認よろしくお願いします。

2025/1/6 10:00

小林亜希

管理栄養士
ayu026さん、おはようございます。

ご相談ありがとうございます。
11か月のお子さんの食パンの量についてお悩みなのですね。

9~11ヶ月1回あたりの目安量
炭水化物
5倍がゆ90g~軟飯80g
または食パン25~30g
またはゆでうどん60~90g
またはいも類30~40g
こちらが目安になります。

パンがゆ、食パンそのまま、フレンチトースト
何を召し上がるにしても、元になる食パンの量は同じくらいになるように進めていただくとよいですよ。
食パン25~30gを使用した○○
と考えてみてくださいね。

特に回数に決まりはありません。
他の炭水化物の回数が極端に減らないようにバランスがとれていれば〇ですよ。
よろしくお願いします。

2025/1/7 9:29

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