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卵黄消化管アレルギーの卵白のみの食べさせ方

みぃ
こんにちは。
8ヶ月の男の子です。

現在離乳食が始まって3ヶ月程たち、
2回食になっています。
6ヶ月ごろから卵黄を少しずつ増やし小さじ2まで食べていたのですが、卵黄1個を摂取したところ嘔吐を繰り返し救急車で運ばれ、卵黄の消化管アレルギーと診断されました。

採血の結果卵関係はすべて陰性で、
卵白は摂取しても良いとなり、
卵白1gを病院で摂取して問題なく家でも少しずつ増やして食べさせるように指示がありました。
その際、ゆで卵は卵黄の成分が移る可能性があるので
予め卵白と卵黄を生の状態で分けて、
卵白のみを目玉焼きのように焼いて食べさせるように言われました。
焼き時間などの指定はなく、なるべく焼くようにしたのですが油を引かないのでやはり少し焦げてしまいます。

質問なのですが
卵白のみを食べさせるのに目玉焼きのように焼くときはどのように焼いたらいいのでしょうか?
8ヶ月で使用していい油もありますか?
それとも良い焼き方がありますか?
ご指導よろしくお願い致します。

2024/12/11 19:59

小林亜希

管理栄養士

みぃ

0歳8カ月
教えていただきありがとうございます。
具体的には何分焼けば加熱が十分なのでしょうか?
蒸し焼きもするとそれぞれ何分ずつとかありますか?
見た目的には焼きムラができてしまいよく焼けたのかわかりません。

2024/12/12 13:31

小林亜希

管理栄養士

みぃ

0歳8カ月
ありがとうございました。

2024/12/13 10:08

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