閲覧数:3,446

シュトーレンについて

ぶっちゃ
初めて相談させていただきます。
先日、シュトーレンを作りました。洋酒に漬けたフルーツを練り込んで焼いているのですが、シュトーレンを妊婦が食べるのはやはりよくないのでしょうか?オーブンで焼いたことでアルコールが飛んでるのかどうかわかりませんが、もし食べるしたら、切り分けたシュトーレンをトースターでよく焼いたらいいのかなと考えています。すみませんがご教示願います。

2024/12/9 19:59

宮川めぐみ

助産師

ぶっちゃ

妊娠25週
ご回答ありがとうございます!
焼き上がり後に洋酒はかけていません。薄めに切り分けてトースターで焼いてから食べるようにします。

2024/12/10 12:28

相談はこちら

相談受付中の専門家

妊娠25週の注目相談

妊娠26週の注目相談

ママの生活のことの注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家