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離乳食後期の野菜の固さ

ちっち
いつもお世話になっております。
生後10ヶ月です。

離乳食を作る上で、だんだんとレパートリーがなくなってきました。 特に野菜に関しては、毎食野菜スープを(スープ抜きで)30-40g与えています。

よく食べるので大量に作り置きしています。

 昆布だしに、人参・玉ねぎ・キャベツ・白菜(あれば・じゃがいも等)を入れ、柔らかくなるまで茹でています。特に時間は測っていないのですが、食べている様子を見ると、1回くらいもぐっとして、すぐ歯茎で潰して食べてしまいます。
 
せめてもぐもぐもぐ、くらい固めにした方が良いのかと思っていますが、どのくらいの茹で時間にしたら良いのでしょうか。

まだ大丈夫ですが、毎食 野菜スープをあげていて、いずれ飽きがくるのではとも思ってはいます。。。

2024/11/16 20:21

小林亜希

管理栄養士

ちっち

0歳10カ月
ご返信ありがとうございます!

私が甲状腺関連の初期症状をもっているので注意したいと思います。

  出汁を変えてみようと思います!ありがとうございます! 

2024/11/27 15:31

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