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衛生管理について

ラテ
4ヶ月の女の子です。
もうすぐ5ヶ月になるため離乳食の準備をしています。

衛生管理についてなのですが
普段大人の食器や調理器具を洗った後、食器置きでそのまま自然乾燥していました。
離乳食に使った後の食器や調理器具は洗浄や消毒をした後自然乾燥は良くないですか?
キッチンペーパーなのですぐに拭き取りをした方がいいでしょうか?

また、お肉などを切った後包丁を消毒する際キッチンハイターは使わないほうがいいですか?
熱湯消毒するとしたら何分以上熱湯をかけるとかありますか?

熱湯消毒の方法を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

2024/11/3 12:13

小林亜希

管理栄養士

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