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生の鶏肉を口にしてしまい感染が心配

おはる
妊娠20週目です。
本日、解凍した鶏肉が匂いが問題ないか、嗅ごうと思って鼻に近づけたら、唇と歯に生の鶏肉がついてしまいました。
鶏肉にはドリップもかなりついていました。 冷たい感覚があったので確実につきました。
 うがいをしたのですが、素手で生の鶏肉を触っていたのに、焦っていたあまり、その手で水をすくってうがいをしてしまいました。
 その後、食事をしたのですが、妊娠中ですので、生の鶏肉から感染しないか心配でパニックになっています。
トキソプラズマは抗体がなく、生肉にきをつけるように健診で言われたので、更に不安です。
 ⑴生の鶏肉から感染するのはするのは、調べるとカンピロバクター、サルモネラ、トキソプラズマ、リステリアがありました。 胎児に感染し影響あるものはあるでしょか?
⑵感染したかどうかは、どのような検査で分かりますか?
 ⑶潜伏期間などもあると思うのですが いつから検査は受けれますか?
家族も不在で、パニックになっております。

2024/10/30 20:41

高塚あきこ

助産師

おはる

妊娠20週
送れていないと思い、リステリアを追加して再投稿してしまいました。
失礼しました。

2024/10/31 13:31

高塚あきこ

助産師

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