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発酵した梨を食べてしまいました
きょう
現在22週です。
今日食べた梨がマニキュアのような味がして、調べたら発酵してアルコール成分が発生してるようでした。
半玉くらい食べてしまいました。
果物の発酵によるアルコール接種は、胎児に影響あるでしょうか?
食べてしまったあとなのでどうしようもないと思いますが、、
今日食べた梨がマニキュアのような味がして、調べたら発酵してアルコール成分が発生してるようでした。
半玉くらい食べてしまいました。
果物の発酵によるアルコール接種は、胎児に影響あるでしょうか?
食べてしまったあとなのでどうしようもないと思いますが、、
2025/11/4 0:10
きょうさん、こんにちは
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
発酵したなしを召し上がっていたということで、ご相談ですね。
召し上がられて、その後酔ったような感覚になることはなかったでしょうか?
特に体調に変化を感じられることもなかったようでしたら、また今回の一度きりで、習慣的に摂取をされることもなければ、赤ちゃんへの問題はないように思います。
よかったら参考になさってください。
どうぞよろしくお願いします。
助産師の宮川です。
ご相談をどうもありがとうございます。
発酵したなしを召し上がっていたということで、ご相談ですね。
召し上がられて、その後酔ったような感覚になることはなかったでしょうか?
特に体調に変化を感じられることもなかったようでしたら、また今回の一度きりで、習慣的に摂取をされることもなければ、赤ちゃんへの問題はないように思います。
よかったら参考になさってください。
どうぞよろしくお願いします。
2025/11/4 15:29
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