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ウィッシュ菌が心配です…。

るん
こんにちは。初めてのご相談になります!

昼間豚汁を作っており、3〜4時間ほど常温放置していたものを再加熱せずに食べてしまいました…。

調べたらウィッシュ菌が心配になり…
体調に今のところ変化はないのですが、
お腹の中の赤ちゃんに影響がないかとでも心配です。

いつもは再加熱して食べていたのにと、反省でいっぱいです…。

胎児への影響はありますでしょうか…?
教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

2025/10/26 14:35

宮川めぐみ

助産師

るん

妊娠13週
ご回答いただきありがとうございます!

体に異常はありません。
影響の可能性は低いとのことで、安心しました…。

今後話は気をつけていきます!
ありがとうございました。

2025/10/27 7:22

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