閲覧数:217

離乳食中期 作り方について

もも
生後8ヶ月になり離乳食中期に入りました。 元々料理が苦手なのですが、自分で栄養管理したいという理由から手作りしています。 中期に入りましたが、例えばしらす、にんじん、小松菜、卵黄などの食材を個々でフリージングしてそれらの中から毎回組み合わせてレンジで温めて粉末のふりかけ出汁を少し混ぜたりしてあげています。 離乳食作りがこれでいいのか、栄養面などをネットで調べると色んなレパートリーで味付けもしていたり目にします。

 前置きが長くなり申し訳ありません。
これから後期に入るにあたってやはり料理として一品一品仕上げたものをあげた方がいいのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

2025/10/20 12:03

小林亜希

管理栄養士

もも

0歳8カ月
ご回答ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます!

2025/10/27 4:49

相談はこちら

相談受付中の専門家

0歳8カ月の注目相談

0歳9カ月の注目相談

離乳食の注目相談

相談はこちら

相談受付中の専門家