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授乳中の食事について
ナツ
今度、友人の結婚式に参列するのですが、その時の食事について質問です。
結婚式のコース料理のメインなどで出てくる、レアなお肉は授乳中に食べても問題ないのでしょうか。
また、あわせて、低温調理や燻製などで色がピンク色のお肉も食べて大丈夫なのでしょうか?
できれば本来のコース料理を楽しみたいのですが、授乳中ということもあり、心配になりました。ご教授いただけると幸いです。
結婚式のコース料理のメインなどで出てくる、レアなお肉は授乳中に食べても問題ないのでしょうか。
また、あわせて、低温調理や燻製などで色がピンク色のお肉も食べて大丈夫なのでしょうか?
できれば本来のコース料理を楽しみたいのですが、授乳中ということもあり、心配になりました。ご教授いただけると幸いです。
2025/10/6 11:33
ナツさん、こんにちは。
ご相談くださりありがとうございます。
いわゆる問題となるリステリア菌は母乳から感染することはないとされます。
低温調理も燻製も含み、妊娠中に比べますと、厳密な規定はありません。
類似した内容のご質問に対して、管理栄養士の久野さんが回答しています!
よかったらご覧くださいね。
よろしくお願いします🙇♂️
https://senmonka.baby-calendar.jp/questions/view/8691
ご相談くださりありがとうございます。
いわゆる問題となるリステリア菌は母乳から感染することはないとされます。
低温調理も燻製も含み、妊娠中に比べますと、厳密な規定はありません。
類似した内容のご質問に対して、管理栄養士の久野さんが回答しています!
よかったらご覧くださいね。
よろしくお願いします🙇♂️
https://senmonka.baby-calendar.jp/questions/view/8691
2025/10/7 12:43
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